Англичане вообще народ довольно странный, но как оказалось еще и на редкость жевуче-везучие. 43 летний () пережил удар молнии в свое тело через зонт. Спасли его жизнь дешевые домашние тапочки с резиновой подошвой.

Житель графства Корнуолл, Великобритания, находился со своей семьей дома, когда начался сильный ливень. Грег стал беспокоиться, выдержит ли дырявый желоб такой напор воды, и решил выйти во двор для проверки.

Мужчина схватил зонт и, выбежав во двор, начал рассматривать металлическую конструкцию. В этот момент раздался оглушительный взрыв, который навел Грега на мысль о том, что молния попала в дом. Обеспокоенный британец повернулся к крыльцу и увидел свою жену, в изумлении взирающую на него. Вот тогда Слейтер начал понимать, что разряд молнии попал не в дом, а в его зонт.

“Я должен был быстро проверить водосточный желоб, поэтому выбежал не переобувшись, — вспоминает 43-летний британец. — Осматривая трубу, я заметил, что на небе, которое было затянуто серыми тучами, вдруг появился просвет, а затем услышал сильнейший грохот. Я застыл как вкопанный, подумав, что молния ударила в коттедж. Но заметив выражение лица моей супруги, сообразил, что молния попала в меня самого. Она сказала, что смотрела в окно и увидела, как шаровая молния приблизилась к зонту, а потом меня залило ослепительно белым светом”.

Слейтер считает, что от смерти его уберегли домашние тапочки с прорезиненной подошвой, которые он не успел переобуть. Правда, спустя некоторое время мужчина все же ощутил последствия удара, но посчитал это малой платой за спасение жизни.

“После взрыва я ощутил сильный запах серы, а немного позже почувствовал, что шея и плечи стали невероятно жесткими. Руки и ноги тоже свело спазмами. Тело покалывало и пронзало холодом. Впоследствии я ощутил небывалую гиперактивность — мое тело как будто гудело изнутри, — описывает свое состояние Грег. — Шанс остаться в живых после удара молнии выпадает не часто, поэтому я благодарен судьбе и тапочкам за спасение моей жизни”.

В завершение интервью британец добавил: “Люди должны воспринимать погодные явления более серьезно и верить бабушкиным сказкам о молнии, бьющей в зонт”.

(3033)

Вам также будет интересно: