lev-tolstoj

Большинство из нас привыкло довольствоваться тем, что у нас уже имеется. Какие-то стремления, требующие дополнительных затрат времени и сил, часто отвергаются нами, если за ними нет никакой пользы для нас на данном отрезке жизни. Возможно это и мешает нашему развитию, ведь существуют люди, совершенствующие себя ради собственного развития и делают это в самых разнообразных областях. Сегодня мы как раз и поговорим о таких личностях. Речь пойдет о наиболее образованных полиглотах мира.

Самые известные полиглоты.

1. Като Ломб.
Что же, многие из нас даже составить слово из заданных букв могут лишь при помощи сайта makeword.ru, а вот жительница Венгрии Като Ломб владела 16 разными языками. Более того, она успела оставить после себя отличное пособие для тех, кто стремиться стать полиглотом. Называется она: «Как я изучаю языки» и помогло это издание очень многим на их непростом пути достижения желаемого.
Отметим, что все советы довольно просты, а основная составляющая: начинать читать книги на необходимом языке, как только Вы пройдете базовый курс обучения. А еще, она рекомендует обвинять в ваших неудачах кого угодно, кроме самого себя и искать другие источники информации, потому как уверенность в себе нельзя уничтожать.

2. Никола Тесла.
Гений, принесший в наш мир огромное количество изобретений, предсказавший появление смартфонов и прочих гаджетов и не успевший дать человечеству альтернативный источник энергии, также был полиглотом. Он владел 9 языками, что оказывало ему большую помощь в работе. Каким образом ему удалось достичь таких результатов – не известно, но Тесла говорил, что для него слова – мыслеформы в его сознании, т.е. он их представлял, как нечто осязаемое.

3. Лев Толстой.
Как мы можем обойти нашего легендарного классика, подарившего миру столько прекрасных произведений? Он является наиболее образованным полиглотом и лингвистом России и по сей день. Лев Толстой владел 15 языками и считал, что греческий язык может выучить каждый, а освоив английский, человеку будет подвластен в познании любой из прочих европейских языков. Конечно, писатель посвящал лингвистике всё свое время, но это не умаляет его колоссальных успехов, так как изучал языки он с поразительной скоростью.

(16)

Вам также будет интересно: