масло черного тмина польза
Черный тмин это знаменитость Востока. И это благодаря тому, что черный тмин обладает целительными свойствами, причем масло, полученное из его семян при холодном отжиме, является наиболее ценным.

Для нас масло черного тмина это относительно новое лечебное вещество. Уникальный состав масла включает в себя олеиновую, линолиевую, стеариновую кислоты. В нем присутствуют металлы, минералы и витамины, которые так необходимы организму.

Применение масла черного тмина дает хороший эффект, если вы страдаете заболеваниями сосудов, в том числе атеросклерозом сосудов головы. Оно поможет снизить холестерин крови, восстановить нарушения процессов обмена в организме.

Защитить и восстановить силы организма можно, если применять масло тмина постоянно. А для диабетиков оно особенно важно, так как сахар в крови снижается благодаря свойствам масла.

Масло черного тмина успешно применяют наружно, добиваясь избавления от экземы, грибка, крапивницы, бородавок, псориаза и других кожных заболеваний. А также масло применяют для:

• улучшения мочегонного и желчегонного эффекта,
• улучшения работы желудочно-кишечного тракта
• повышения аппетита
• улучшения работы кишечника, как слабительное
• стабилизации менструального цикла
• чтобы предотвратить раннее облысение, улучшить рост волос
• повышения жизненного тонуса
• уничтожения глистов.

Употребляют и молотые семена черного тмина. Так, если смешать их с медом, то можно добиться растворения желчных камней и камней в почках.

В косметике масло также нашло широкое применение. Масло тмина добавляется в крем, маски для лица и волос, в средства для очищения лица. Добавление масла черного тмина улучшает массажный эффект и эффект от антицеллюлитных обертываний.

Наличие масла черного тмина в косметических средствах

• Освежит кожу, повысит ее упругость
• Разгладит морщинки на лице, устранит послеродовые растяжки
• Очистит кожу от загрязнений,
• Предотвратит раннее появление угрей
• Уменьшит отеки

Масло черного тмина знакомо людям несколько тысячелетий. В древности уже знали, что его целебные свойства позволяют излечивать много заболеваний. Древние верили в чудесное исцеление с помощью этого масла, и доказательством этому может служить тот факт, что баночка масла черного тмина была найдена в пирамиде Тутанхамона, при вскрытии его усыпальницы. Масло использовала Нефертити, чтобы продлить свою молодость и сохранить красоту. А вот Клеопатра делала настой тмина и заливала его в ванну. Она считала, что такая ванна продлевает молодость.

По материалам сайта http://naima.com.ua/oil-black-tmina/

(1510)

Вам также будет интересно: