лечение в израиле

Общая характеристика лейкозов

Злокачественные заболевания крови (то есть лейкозы) – заболевание достаточно распространенное в любом возрасте. При лейкозе наблюдается перерождение определенного вида клеток крови и замещение этими злокачественными клетками нормальных периферических кровяных и костного мозга.

В случае острого лейкоза трансформация происходит на уровне клеток-предшественников, из которых в дальнейшем должны формироваться лейкоциты, эритроциты и так далее. Таким образом, достаточно быстро происходит полное замещение нормальных клеток в периферической крови патологическими; кровь человека не способна выполнять необходимые функции (газообмен, остановка кровотечения, иммунная защита и многие другие), поэтому человек быстро погибает.

В случае хронического лейкоза патологическими клетками замещается только одна группа клеток (например, лимфоциты). Возможна длительная компенсация и продолжительная ремиссия, но нередко в других органах и тканях формируются метастатические очаги.

К сожалению, эта группа болезней, особенно острые лейкозы, характеризуется прогрессирующим  быстрым течением и смертельным исходом. Именно поэтому залог успеха в лечении многих вариантов лейкозов заключается в правильной и быстрой диагностике, чтобы назначить адекватное и эффективное лечение.

Отечественные медицинские центры и государственные медицинские учреждения не всегда могут обеспечить необходимо высокий уровень диагностики и эффективное лечение. Поэтому вариантом выхода из сложной ситуации может быть лечение за рубежом, а именно в Израиле.

Преимущества лечения лейкоза в Израиле

Клиники Израиля располагают всеми наиболее современными возможностями для успешной диагностики и лечения лейкозов. Созданы все условия для удобства пациента даже в самой тяжелой ситуации:

  • все диагностические и лечебные мероприятия происходят на базе клиники, исключаются длительные и утомительные переезды;
  • на прилегающей территории есть современная гостиница для пациентов и их родственников;
  • пациента постоянно сопровождает русскоязычный переводчик;
  • отсутствие визового режима позволяет обеспечить быструю доставку пациента в Израиль;
  • возможно поэтапное решение финансовых вопросов.

Диагностический комплекс продолжительностью до 4 дней включает не только традиционные клинические методики (общий анализ крови и онкомаркеры, стернальную пункцию), но и применение таких современных методик как позитронно-эмиссионная томография. ПЭ-томограф имеется в распоряжении только небольшого количества медицинских учреждений, позволяют в полном объеме оценить степень пораженности периферической крови и наличие патологических очагов в других органах с помощью специальных радиофармпрепаратов.

Особенности лечения лейкоза в Израиле

После детального обследования разрабатывается строго индивидуальный план лечения пациента. Курс терапии может быть начат в клинике  (в полном стационаре или на базе дневного стационара), а закончен в домашних условиях, что сокращает стоимость терапии и улучшает психологический комфорт пациента. Современные методы лечения включают следующие способы:

  • химиотерапевтический;
  • радиотерапевтический;
  • биологический;
  • пересадка стволовых клеток.

Химиотерапевтический метод включает использование медикаментов, которые уничтожают патологически измененные (злокачественные или бластные) клетки, чтобы остановить замену нормальных клеточных составляющих периферической крови. Химиотерапия подразделяется на несколько этапов (курсов), так как это лечение нередко очень тяжело переносится пациентами. Два (иногда больше) курса химиотерапии необходимы для стабилизации состояния крови и предотвращения рецидивов лейкоза.

Врачебный персонал израильских клиник имеет возможность назначать только самые современные препараты, с учетом их эффективности и риска возможных побочных эффектов. В отдельных случаях могут быть выбраны лекарственные средства, клинические испытания которых происходят на базе клиники.

Радиотерапевтический метод – это воздействие на патологические очаги в тканях и органах (в том числе и метастатические) с помощью рентгеновского излучения. Подбирается строго индивидуальная продолжительность курса лучевой терапии и необходимая доза излучения.

Биологический метод – это включение в состав комплексной терапии лейкоза иммуномодуляторов, то есть средств способных усилить собственную защиту организма человека от бластных клеток. Как правило, это препараты группы интерферона, биологического соединения, обеспечивающего противовирусную и противоопухолевую защиту. Использование таких биологических средств позволяет снизить скорость размножения бластных клеток, уменьшить их количество в периферической крови, быстрее достичь состояния ремиссии.

В результате внешнего воздействия в организме человека с лейкозом может остаться слишком низкое количество клеток крови, недостаточное для выполнения необходимых функций. В этом случае потребуется пересадка стволовых клеток – универсальных предшественников любой ткани. В Израиле разработана эффективная система подбора донора стволовых клеток, а также возможность сохранения и последующего размножения в лабораторных условиях собственных клеток, взятых до начала терапии.

Лечение в медицинских центрах Израиля обеспечивает большому количеству своих пациентов положительный результат лечения и, в определенных случаях, возможность полного излечения от лейкоза.

(2831)

Вам также будет интересно: