Иногда врачи, которые и так довольно большие шутники, немного перегибают палку. Питер Зегарра (Peter Zegarra) из США посоветовал своей пациентке, которая страдает частым рвотным рефлексом, чаще заниматься оральным сексом, исключительно в медицинских целях…

После этого ему был объявлен выговор после того, как чиновники медицинского департамента узнали о его нетрадиционных способах лечения.

Пациентка, пожелавшая остаться инкогнито, пришла на прием к колоректальному хирургу Питеру Зегарре.

Peter-Zegarra
Питер Зегарра

выслушал жалобы женщины и порекомендовал ей пройти диагностическую процедуру — эндоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Эндоскопия (от греч. еndon — внутри, и skopeo — рассматривать, исследовать) – метод визуального исследования полых органов при помощи оптических приборов — эндоскопов.

От хирурга пациентка узнала, что ей придется глотать тонкую гибкую трубку (эндоскоп), которая должна будет попасть в желудок и верхний отдел кишечника. Женщина сообщила врачу, что у нее сильно выражен рвотный рефлекс и усомнилась в том, что процедура пройдет без осложнений.

Питер Зегарра с пониманием отнесся к словам пациентки и порекомендовал ей “потренироваться” перед манипуляцией — заняться с мужем оральным сексом. Доктор даже указал “дозировку”: стимуляция половых органов супруга должна была происходить не менее двух раз в неделю.

“Я не хотела проходить эндоскопию из-за физиологической особенности организма — рвотного рефлекса. Хирург Зегарра сказал, что мне помогут регулярные занятия оральным сексом”, — написала в своей жалобе, направленной в медицинский департамент города Сакраменто, женщина.

Чиновники, рассмотревшие заявление и побеседовавшие с обиженной пациенткой, пришли к выводу, что предложение врача было неуместным и оскорбительным, даже если оно было задумано как шутка.

“Весельчака” вызвали в медицинский департамент, где ему объявили публичный выговор.

Девушка и банан

Журналисты сайта CBS Sacramento попытались взять интервью у колоректального хирурга, но медперсонал больницы, отказавшийся комментировать нетрадиционный способ лечения, сообщил им, что врач на операции.

А вот представительница агентства, которое курирует жалобы пациентов, с радостью согласилась побеседовать с корреспондентами.

“Это яркий пример непрофессионального поведения, — заявила Кассандра Хокенсон (Cassandra Hockenson). — Доктор должен был тактично решить вопрос с рвотным рефлексом. Мы призываем людей не молчать о подобных случаях и смело обращаться в соответствующие инстанции”.

http

(3239)

Вам также будет интересно: